Se desiderate scaricare sul vostro pc la posta delle caselle e-mail collegate al vostro dominio potete utilizzare un programma di posta elettronica come Outlook, Windows Live Mail, Thunderbird, e altri. Potrete così inviare, ricevere e leggere la posta direttamente da questi programmi.

Dovrete soltanto inserire i seguenti dati nella configurazione account del vostro programma di posta elettronica:

• nome utente: nomeutente@tuodominio.xx
  • indirizzo e-mail: nomeutente@tuodominio.xx
  • server posta in arrivo: mail.tuodominio.xx o imap.tuodominio.xx
  • server posta in uscita (SMTP): mail.tuodominio.xx o smtp.tuodominio.xx
  • password: la password della vostra casella e-mail
  • porta imap: 143 (110 se pop3)
  • porta smtp: 25
  • disattivare l'opzione "Richiedi accesso con autenticazione password di protezione"
  • nella configurazione del server per la posta in uscita attivare le opzioni:

Il server SMTP richiede l'autenticazione
        Utilizza le stesse impostazioni del server della posta in arrivo
  • nelle impostazioni avanzate impostare l'opzione "Utilizza connessione crittografata" su "Nessuna"