Il mio dominio è stato registrato e il mio spazio web è attivo. Cosa devo fare?

Una volta che tutto è a vostra disposizione per poter iniziare a lavorare sul vostro sito web, ciò che è opportuno sapere è in che modo possiamo iniziare a costruire il nostro sito.

Se avete acquistato un normale piano di Web Hosting, dovrete caricare i file del vostro sito sul server per renderli visibili sul web, se invece avete acquistato un piano Hosting CMS (Joomla o WordPress), o Hosting E-commerce (Magento, PrestaShop, ZenCart o osCommerce), i file del sito sono già presenti sul server e dovrete semplicemente costruire il vostro sito via web tramite il pannello di amministrazione del vostro CMS o E-commerce.

Appena attivato l'account riceverete un'e-mail con i dati per accedere al vostro pannello di controllo, al vostro spazio web, e alla WebMail.
Via FTP, utilizzando un programma apposito (es. FileZilla), potrete caricare sul server i vostri file e le cartelle che compongono il vostro sito web.
Per le istruzioni su come utilizzare FileZilla potete consultare il seguente link: https://www.hostingpartner.it/index.php?rp=/knowledgebase/16/Come-fare-per-caricare-i-miei-file-via-FTP-sul-server.html

In un account con piano Web Hosting Linux i file del vostro sito vanno inseriti nella cartella /www/nomedominio.xx, mentre in un account con piano Web Hosting Windows vanno inseriti nella cartella /www.

All'interno di questa cartella troverete un file chiamato index.html o default.htm, che contiene la pagina di benvenuto visualizzata sul vostro sito al momento dell'attivazione dello spazio web, e che comunica ai vostri futuri utenti che il sito è in costruzione. Per poter visualizzare la vostra homepage dovrete cancellare questo file oppure rinominarlo, e successivamente copiare i vostri file, tra i quali ci dovrà essere un file che abbia uno dei seguenti nomi: index.html, index.htm, index.php, index.asp, o index.aspx.

Fatto questo potrete già visualizzare su Internet il sito web così come da voi desiderato.

• caricare file del sito, caricare file via ftp, homepage, pannello di controllo, spazio web, sito web, costruire sito web